RichLand

Call-центр:

8 (499) 638-31-43

Неотложная помощь:

103

Горячая линия:

8 (985) 076-29-01

430 тысяч человек прошли обследование в павильонах «Здоровая Москва»

Новости медицины
9 Октября 2019

430 тысяч человек прошли обследование в павильонах «Здоровая Москва»


430 тысяч человек прошли обследование в павильонах «Здоровая Москва»



Павильоны, где можно было пройти диспансеризацию, проработали 124 дня.

Павильоны «Здоровая Москва» в парках завершили свою работу 6 октября. Они были открыты 124 дня. За это время 430 тысяч москвичей прошли профилактический осмотр или диспансеризацию.

Все павильоны работали без перерывов и выходных с 08:00 до 22:00, пациентов принимали 190 врачей отделений медицинской профилактики и центров здоровья городских поликлиник. Москвичи могли пройти обследование по расширенному стандарту диспансеризации всего за один час.

Павильоны были оснащены аппаратами УЗИ, электрокардиографами, спирографами (для измерения показателей легких), пульсоксиметрами (для определения показателей насыщения крови кислородом), а также оборудованием для определения состава тела.

Очень важно, что все результаты медицинских обследований сразу вносились в электронную медицинскую карту и становились доступны врачу в поликлинике независимо от того, в каком павильоне пациент проходил диспансеризацию или профилактический осмотр.

«Когда наши врачи вышли в парки, не было сомнений, что москвичам понравится такой формат диспансеризации. Мы подобрали удобный график работы и разработали такую четкую логистику внутри павильона, что даже самый занятой горожанин смог найти возможность уделить время своему здоровью. Результаты превзошли все ожидания: павильоны привлекли москвичей, которые не ходили в поликлиники, в парки пришло на 15 процентов больше людей трудоспособного возраста», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун

За время работы медицинский персонал павильонов провел около пяти миллионов манипуляций: взятие крови, электрокардиографические и ультразвуковые исследования и другие. Примерно у 12 процентов пациентов непосредственно в павильонах были выявлены заболевания — их направили к профильным специалистам в поликлинику.

За время работы павильонов у посетителей выявили более 500 тысяч случаев наличия факторов риска. Чаще всего обнаруживали повышенный уровень артериального давления, холестерина, глюкозы, а также избыточную массу тела и низкую физическую активность. Пациенты получили необходимые консультации и рекомендации по профилактике.





Возврат к списку

Поделиться: